На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MLM SISEL INTERNATIONAL

44 подписчика

Квашеная капуста и похудение

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Сократ


Квашеная КАПУСТА потрясла даже учёных своими полезными свойствами

Зачастую мы пытаемся пополнить запас витаминов за счет экзотических
фруктов, даже не задумываясь, что самая обычная белокочанная
капуста – это неоценимый источник витаминов, да и вообще
разнообразных «полезностей». Особенно в консервированном,
квашеном виде. Консервированная капуста богата минералами,
нормализует состояние кишечной микрофлоры и
улучшает перистальтику.

*Наши предки консервировали, квасили капусту в огромных
количествах, потом готовили из нее традиционные щи.
*У китайцев консервирование капусты известно с
3го века до н.э.
*Остро приправленная консервированная пекинская капуста –
«кимчи» – это традиционное корейское блюдо.
*«Sauerkraut» («шукрут», дословно: кислая капуста) -
одно из наиболее любимых блюд немцев и австрийцев.

Молочная кислота в сочетании с живыми пробиотическими
микроорганизмами подавляют развитие условно-патогенных
бактерий в кишечнике и нормализуют состав кишечной микрофлоры.

Содержащаяся в консервированной, квашеной капусте клетчатка
также стимулирует нормальное пищеварение и моторику
кишечного тракта.

Также квашеная капуста богата витаминами группы В и такими
микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк.

Впрочем, не стоит забывать, что из-за высокого содержания
органических кислот и соли людям с повышенной кислотностью
желудочного сока, при заболеваниях поджелудочной железы,
почечной недостаточности, желчекаменной болезни и гипертонии
к употреблению консервированной капусты стоит относиться
с осторожностью.

Квашеную, консервированную капусту, часто используют в диетах
для похудения. Калорийность консервированной, квашеной капусты
еще ниже, чем у свежей. Но при этом после употребление
консервированной капусты чувство сытости сохраняется
гораздо дольше.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ешьте и худейте на здоровье!

Из блогаОльги Гуржий

Картина дня

наверх