На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MLM SISEL INTERNATIONAL

44 подписчика

Нечувствительность к горечи

Нечувствительность к горечи – признак склонности к ожирению | «Медстрим»
Профессор Беверли Теппер считает, что способность ощутить горечь вещества 6-н-пропилтиоурацила определяет риск и развития болезней сердца.

Исследователь из Медицинской школы Рутгера недавно получила грант на освоение новых методов борьбы с ожирением. Целью ее работы станет поиск генетического фактора, способного связать данное вещество с риском избыточного потребления энергии и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин.
Текущее исследование касалось того, как влияет способность ощутить 6-н-пропилтиоурацил на выбор определенных продуктов. Эта информация поможет ученым опознать людей, находящихся в высоком риске для ожирения.
На протяжении трех лет Рутген определяла категорию людей, давая им попробовать на вкус листок бумаги, пропитанный этим веществом. Для чувствительных людей вкус будет отвратительным, нечувствительные – ощутят лишь вкус бумаги, а люди со средней чувствительностью – лишь слегка оценят особенности 6-н-пропилтиоурацила.
Группа добровольцев на 25% из тех, кто не почувствовал вкуса; 50% — из людей со средней чувствительностью и еще на 25% — из тех, кто ощутил горечь.
Предыдущие исследования показали, что люди, не ощущающие вкус 6-н-пропилтиоурацила склонны к ожирению. Потому их пригласили в лабораторию для изучения калорийности рациона.
По окончании исследования ученые увидят то, какие продукты выбирают участники, отдают ли они предпочтение жирным блюдам и майонезу.
Еще четыре года назад американские ученые подтвердили, что чувствительность к горечи 6-н-пропилтиоурацила предопределяет склонность к чрезмерному употреблению алкоголя.

Картина дня

наверх