На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MLM SISEL INTERNATIONAL

44 подписчика

Лечение аллергии

КАК  ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭХИНОКОККОЗА, ОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН АЛЛЕРГИИ.

Глубокое понимание жизненных процессов, происходящих в организме, способствует назначению правильного курса лечения. Рассмотрим одно из серьезных заболеваний – эхинококкоз. Поздняя диагностика паразита заканчивается хирургическим вмешательством, приводящим к тяжелым последствиям.
Термин «гельминт» - червь, впервые в науку ввел  Гиппократ, древнегреческий врач, живший в Vв. до н. э. Главная отличительная черта паразита – способ питания. Паразит всегда слабее и меньше своего хозяина. Он не может одолеть хозяина, но питается его соками и твердыми частями по своим потребностям. Паразиты выдерживают удары защитных сил хозяина. Паразиты либо вообще не губят своего хозяина, либо приводят к смерти через продолжительное время. Окончательным хозяином является тот организм, в котором паразитирует половозрелый гельминт. После оплодотворения такой гельминт выделяет во внешнюю среду яйца, которые способны заразить промежуточного хозяина (тот организм, в теле которого происходит развитие личиночной стадии паразита). Для эхинококка окончательным хозяином является только плотоядный организм: собака, волк, лисица, рысь и т.д. Промежуточными хозяевами могут быть более 60 видов травоядных и всеядных животных: овцы, козы, крупный рогатый скот, лошади, свиньи. От человека плотоядные животные эхинококком не заражаются (исключения существуют, но очень редко).
Эхинококковые кисты развиваются в любых органах и тканях промежуточного хозяина. Чаще всего в печени и легких. Эхинококковая киста давит на тот орган, в котором развивается, и это приводит к нарушению кровообращения, атрофии органа, закупорке выходящих протоков, нарушению функции органа и др. Осложнение заболевания сепсисом может возникнуть в результате заноса эхинококком микробов в кровь из кишечника промежуточного хозяина.
Существуют два самостоятельных вида эхинококкоза – однокамерного (вызванного эхинококком) и многокамерного (альвеолярного) – альвеококкоз. Каждый из видов имеет свои морфологические, биологические особенности. Взрослые особи однокамерного эхинококка паразитируют в тонкой кишке окончательного хозяина. Они заключены в эхинококковых пузырях. Эти пузыри паразитируют в органах промежуточных хозяев, проглоченные окончательными хозяевами, своими крючками и присосками прикрепляются к слизистой оболочке кишки и со временем вырастают в эхинококков. Это очень маленькие ленточные черви. Их очень много паразитируют в кишечнике заразившейся собаки. При размножении от гельминта отторгаются зрелые членики и выбрасываются с фекалиями собаки (или другого окончательного хозяина). Из члеников выдавливаются яйца, прилипают к шерсти или попадают на поверхность почвы, траву, другие предметы окружающей среды. Собака, являясь мобильным животным, разносит эти членики и яйца эхинококков, загрязняя большие территории. Яйца эхинококка могут разноситься и птицами, в кишечнике которых не теряется их жизнеспособность. Самые плодоносные эхинококковые пузыри у овец и свиней. Своей пищеварительной системы паразит не имеет, питается осмотически – всей поверхностью тела. В месте прикрепления паразита в кишечнике окончательного хозяина травмируется слизистая оболочка. Постоянное разрушение слизистой оболочки кишечника плотоядного животного нередко приводит к чередованию поносов и запоров, а также к истощению.
Печень является первым барьером по пути следования 6-крючных личинок и по частоте поражения эхинококковыми пузырями занимает первое место. Преодолев этот барьер, личинки по малому кругу кровообращения попадают в легкие. Это второй барьер на пути их следования по кровеносному руслу. Проскочившие через легочные капилляры паразиты могут осесть в любом органе, где и начинают развиваться эхинококковые пузыри. Хозяин вокруг паразита образует свою оболочку – фиброзную капсулу. Эта капсула может достигать до 5 см. и более. Она образуется за счет органа, в котором паразитирует эхинококковая киста. Капсула – результат реакции окружающих тканей, так как паразит изменяет реакцию соединительной ткани хозяина. Фиброзная капсула удерживает тело паразита, защищает его, обеспечивает также наименьшее вредное влияние паразита на организм хозяина. Такая капсула с заключенным в ней эхинококковым пузырем, который живет и развивается внутри, находится в организме хозяина десятки лет, увеличивается от нескольких миллиметров до 30-4- см. и более в диаметре. По мере роста эхинококковая киста вызывает атрофию органа, истончает его паренхиму, подходит к его поверхности, где много нервных окончаний. Тогда больные впервые ощущают боль в месте паразитирования кисты, хотя до этого много лет не замечалось никаких субъективных ощущений со стороны поражённых органов.
Эхинококковый пузырь заполнен жидкостью для хозяина очень токсичной, обладающей аллергическими свойствами. Внутри эхинококкового пузыря формируются дочерние (эндогенные) пузыри. Такое явление характерно для человека. Изменения в органах за пределами фиброзной капсулы происходят вследствие токсического и механического воздействия паразита. Происходят клеточно-воспалительные реакции, изменяется белоксинтезирующая функция печени, разбалансирован обмен углеводов в организме, нарушается синтез ферментов…
Рост, развитие, плодоношение и старение кист в легких промежуточного хозяина происходит быстрее, чем в печени. Это связано с большей доступностью кислорода, что ускоряет жизненные процессы паразита.
Яйца эхинококка очень устойчивы к воздействиям внешней среды. В сене, траве, воде яйца эхинококка жизнеспособны очень долгое время. Летом, при высоких температурах, прямые солнечные лучи способствуют гибели яиц эхинококка в естественных условиях. Выживаемость яиц сохраняется в пределах от +380С до -300С. Этот феномен объясняется тем, что яйца после оплодотворения покрывается оболочкой, куда откладывается известь. Будучи выброшенными из кишечника окончательного хозяина вместе с испражнениями, яйца эхинококка должны попасть в желудочно-кишечный тракт промежуточного хозяина для того, чтобы дальше развиваться. Происходит потеря огромного числа яиц, которая уравновешивается высокой выживаемостью их во внешней среде.
Случается и ток, что эхинококк теряет связь с внешней средой как средой обитания. В таком случае эхинококк размножается в организме промежуточного хозяина, независимо от окончательного хозяина. Тогда заражение происходит не от яиц, а от содержащихся в эхинококковом пузыре дочерних паразитов. Спонтанный разрыв эхинококковой кисты может произойти от удара в живот, при падении, прыжке, кашле, родах и др.
В результате может развиться много эхинококковых пузырей. Больные с множественными эхинококковыми кистами – самые тяжелые больные. При разрыве кисты наступает аллергизация организма токсинами паразита. А это ведет к нарушению сердечнососудистой деятельности. Возможна передача личинок гельминтов из системы большого круга кровообращения матери в кровь плода через плаценту. Таким образом, происходит внутриутробное заражение.
Эхинококкоз встречается повсеместно. Человек заражается при общении с собаками, употребляя немытые овощи.
Обнаружить эхинококк может врач-диагност, при наличии нозода этого паразита. На основании положительных результатов, полученного врачами, выработана устойчивая схема лечения эхинококкоза на разных стадиях заражения.
Начинать лечение эхинококкоза с применением противопаразитарных препаратов нецелесообразно, так как это может привести к возникновению токсико-аллергических осложнений и обострения клинических симптомов заболевания. Поэтому лечение следует проводить в три этапа.
1 этап – восстановление работы сосудистой и выделительной системы, улучшение ферментативной активности кишечника, коррекция иммунологической защиты.
Включает обязательную диету, способствующую выведению токсинов (каши, сухофрукты, овощи, растительные масло). Подбор препаратов производится строго индивидуально, учитывая работу органа, где находится эхинококк. Чаще всего это препараты: Поддержка организма,энтеросорбенты- которые подходят пациенту в Sisel все необходимое для лечения и профилактики есть..Второе это противопаразитарные
. Одновременно принимают препараты для выведения токсинов.
При отсутствии паразита проводим 3 – этап – повышение защитных сил организма, восстановление разрушенных органов, ликвидация дисбиоза кишечника, насыщение микроэлементами. При терпеливой грамотной работе с пациентом, человек возвращается к полноценной жизни.

Наши контакты: тел. (8) 8636222097.  мобильный: (7)9281188277,
 e-mail:  jaltunay@mail.ru  скайп:  beksha45
             зарегистрироваться:
http://www.mysisel.com/vip/yudaev/contactme.htm

Нас можно  найти в Моем Мире, Одноклассниках, Facebook,  иногда дома
Советская 148 кв.45, город Шахты Ростовская  область



Картина дня

наверх