MLM SISEL INTERNATIONAL

44 подписчика

Интервью - способ донесения информации

Предистория этог итервью такова: сначала я попросил Валентину Козлову с дружесвенного нам сайта "Записки в пути" http://zapiskiputi.blogspot.com/ рассказать о своей работе в сетевом маркетинге, в ответ Валентина предложила взять у меня интервью на тему о работе мужчин в МЛМ. Мне показалось это интересным и я согласился. Вот что получилось из наших общих усилий.

Вопрос – ответ.

Мы выбираем, нас выбирают.
- Расскажите, как Вы зарабатываю деньги в сетевом маркетинге?(Алексей Юдаев)
 Когда я решила заняться сетевым маркетингом, для меня, человека предпенсионного возраста и далекого от торговли было важно не вляпаться в финансовую пирамиду. Я выбрала компанию Edelstar, которая занимается продажей товаров повседневного спроса необходимых человеку в течение всего года. К тому же в ней бесплатная регистрация и обучение методам работы.
 Сетевой маркетинг это работа в удобное время, но которую нужно делать постоянно, если хочешь добиться результата. Самым сложным для меня было научиться планировать свое время, его все время не хватало. О том, как я решила эту задачу для себя написано на моем блоге – Быль о найденном времени и  Осваиваем Outlook
 Начала я свою работу с подачи объявлений в газетах, но нужного результата эта работа мне не принесла. Может быть это от того, что я сама крайне редко смотрю газеты объявлений и не смогла написать объявление такое, чтобы человек обратил на него внимание.
 Самые быстрые деньги до 35% прибыли лежат в продажах. Несмотря на свой возраст, я «молодой» продавец, которому нужно многому еще учиться и учиться.
 Есть привычный метод работы с каталогами. В начале, когда я выбирала человека к кому обратиться с предложением, то внутренне пыталась решить для себя вопрос «смогут ли купить». Как показала практика, такое занятие ни к чему хорошему не приводит. Не надо ни за кого ничего решать!
Сейчас я всегда с собой ношу каталог, потому что может в любой момент может возникнуть ситуация, когда можно провести мини презентацию. Например, недавно, гуляя с внуком на детской площадке, возникла тема о кошке в доме. Я рассказала об универсальном дезинфицирующем средстве и оставила каталог со своими данными. Вскоре мне позвонили и сделали заказ.
В своей работе я использую метод «рекомендаций». Клиент пользуется продукцией, может уже что-то о ней сказать. Тогда я предлагаю прийти к клиенту на работу и рассказать о продукции. В таком случае я уже не «человек с улицы», и разговор происходит в более теплой атмосфере.
У меня есть круг постоянных клиентов. С некоторыми из них у меня сложились дружеские отношения. Кто-то из них пользуется продукцией постоянно, кто-то делает заказы определенной продукции, во время акций.
Сейчас основную работу по поиску клиентов и целевой аудитории я перенесла в интернет. Для достижения же цели с помощью интернета нужен более длительный период, чем при личном общении, но зато работать можно рано утром или поздно вечером. Здесь свои правила и методы работы, которые я изучаю и применяю на практике. Но это уже совсем другая тема.

Жители планета МЛМ ч.2

Тема: Мужчины в сетевом бизнесе
Сегодня я представляю вам, Юдаева Алексея Анатольевича , пенсионера, по профессии горный инженер, имеющего большой опыт работы в сетевом маркетинге.
1. У Вас, я знаю, большой опыт работы в МЛМ. Что вас привело в МЛМ?
С компаниями сетевого маркетинга (МЛМ) я познакомился совершенно случайно. В 90-е годы нужно было искать дополнительный приработок. У меня был уже негативный опыт в создании своего бизнеса.
В 1995 году был на курсах повышения квалификации в г.Люберцы. После занятий мы поехали с коллегой в магазин, чтобы купить косметику для жен. Неудачно. В электричке случайно разговорились с женщиной, рассказали ей о неудачном поиске косметики. Она сказала, что знает хорошую косметику, и обещала помочь её достать. Мы обменялись телефонами.
Так я познакомился с фирмой Тома Мауера, где нам рассказали о преимуществах косметики фирмы, и что из себя представляет сетевой маркетинг. Меня привлекла возможность дополнительного заработка, в которой будет участвовать и мой сын, зарабатывая себе на учебу.
Можно сказать, что в некоторой степени мне повезло, что я встретил и хорошего человека и умного сетевика Виноградову из Жуковского, которую потом ни разу в жизни больше не встречал. Её заслуга неоспорима, в деле привлечения меня к сетевому бизнесу - она познакомила меня с отличной и порядочной компанией , с которой я сотрудничал до последнего времени.
Почти весь прошлый год мы ждали открытие новой компании Тома Мауера "Sisel International" , с которым лично знакомы, верим ему как лидеру, любим продукцию, которую он выпускал, а сейчас обещает превзойти её. Ну и конечно великолепный, особенно для новичков, план вознаграждений! Всё есть, нужно только начать работать на благо себе и людям, которых привлек в сетевой маркетинг!

2. В сетевых компаниях в основном работают женщины. А как мужчинам работается в МЛМ?
Специфика продукции большинства успешных сетевых компаний это эксклюзивные продукты здоровья (БАДы), личной гигиены, декоративной косметики, и. т.д. А кто этими вопросами в семье ведает. Конечно женщина! Чтобы проявить себя и мужчинам в компании есть чисто мужская продукция.
Однако мне известно, что мужчины в сетевом маркетинге не такая уж редкость. Мужчины начинают помогать женам в доставке продукции, Интернете, обслуживании компьютера и техники и т.д., и добиваются вместе большего успеха.
У нас же произошла обратная картина. Жену заинтересовал бизнес после того, как она заметила улучшения своего здоровья после приема Бад. Да так, что она поехала в Москву на конференцию компании, чтобы самой убедиться в существовании и компании, и самого Тома Мауера. После возвращения она оставила свою работу и стала создавать сеть дистрибьюторов. То есть, если у меня была только сеть потребителей, то она пошла дальше, привлекла к распространению продукции своих многочисленных подруг.
Могут возникнуть трудности, если супруги ревнивые. Поэтому, прежде всего, привлекай к работе супруга (у) – это семейный бизнес. Совместная работа в сетевом бизнесе укрепляют семейные отношения.

3. Скажите, какие Вы говорите первые слова людям, которые пришли работать в МЛМ?
Если люди пришли работать в МЛМ, то первые слова, которые мы говорим (у нас прием обычно происходит в офисе): «Мы приветствуем Вас в нашем дружном коллективе! Мы поможем Вам организовать Ваше самостоятельное дело (бизнес) в течение трех месяцев, после чего будем сопровождать Вас и Ваше дело до тех пор, пока вы не достигнете поставленной Вами ЦЕЛИ. Наберитесь терпения и проявите упорство в её достижении первые год-полтора. И тогда мы гарантируем Вам намеченного уровня благосостояния Вашей семьи».
Но иногда, приходится говорить так: «В течение трех месяцев открывайте рот, только чтобы задавать вопросы» - это к всезнайкам, которые могут в пустую заболтать любую аудиторию . То есть мы сразу даем понять, что это работа, а не клуб по интересам, куда приходят поболтать, когда делать не чего.

4. Работая в МЛМ, нужно уделять время для своей учебы и для обучения своих партнеров. Какие книги Вы обычно рекомендуете изучить новичку?
Только классику:Джон Каленч, Брайан Трейси, Джон Милтон Фог, Ричард Бах, Джонатан Ливингстон, Керк и Елена Ректоры, Ренди Гейджа и многие другие.

5. Вы используете в своей работе интернет – технологии?
В сетевом маркетинге использование Интернета в разы расширяет возможности сетевика. Действия по распространению полезной информации неограниченны. Каких-то заумных Интернет - технологий не использую. Сетевой бизнес в Интернете - это налаживание дружеского общения с другими пользователями Интернета. В первую очередь – это создание сайта. И регулярно (ежедневно) пополнять сайт материалами. Привлечение людей на сайт, это большая тема, не будем сейчас об этом говорить.

6. Как повлияла на Вас работа в МЛМ?
Первое и главное – я стал финансово независимым от государства. В целом могу отметить: расширился кругозор, вспомнилось, чему учили в школе и институте, особенно не любимые мной химия и биология. Пришлось изучать разделы медицинских наук, как тот или иной ингредиент действует на организм, и некоторые разделы психологии.
Стал более общителен, доброжелателен к людям. Научился сдерживать себя, больше слушать людей, их проблемы, а не выпячивать свои знания.
Вернулся к теме постановки целей, я и раньше их перед собой ставил, но для решения каких то житейских задач.

Спасибо. Я надеюсь еще не раз встретиться с Вами и поговорить о работе в сетевом маркетинге.