На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MLM SISEL INTERNATIONAL

44 подписчика

101 яд в нашем теле!!!

Нашла интересную статью в интернете и использую её. После прочтения этой статьи ещё больше понимаешь, почему нам нужны продукты SISEL  что бы уберечь себя и своих родных и близких.

 Статьи

   Главная -> Статьи -> Сто один яд в нашем теле





Сто один яд в нашем теле

Девять американских исследователей среды обитания сделали анализы и открыли что в теле обитает 101 вредное химическое вещество.

Можешь убежать далеко из города, от смога, посвятить себя здоровой жизни в деревне, бросить курить, есть только биологически чистые продукты, но есть одна мусорная свалка токсических продуктов, от которой ты никогда не сможешь отдалиться – это твоё тело.

Michael Lerner, известный исследователь природной среды из Калифорнии, сделал недавно это грустное открытие в свои 59 лет.

В своем организме он обнаружил 101 химически ядовитое вещество, среди которых есть диоксин, мышьяк, свинец и медь. Он их накопил в процессе питания, дыхания, моясь, одеваясь, как все мы, и не мог от них больше освободиться. Лернер не работает на какой-то химической фабрике, не живет в отравленной промышленной зоне, а наоборот в зеленой и проветриваемой Baia di San Francisco

Это один из 9 экологов, подвергший себя новому эксперименту, наиболее точному в мире, чтобы найти все химические продукты промышленного происхождения, которые остаются сохраненными в человеческом теле.

Это дорогой анализ (более USD 5`000 на человека), который не покрывает ни одна социальная гарания. Поэтому работу спонсировал американский Федеральный Центр Контроля и Предупреждения Заболеваний (Center for Disease Control and Prevention ). Анализы проводились в одной из лучших клиник мед.школы - Mount Sinai School of Medicine of New York

По прошествии десятилетий изучения атмосферы, морей и земли, ученые обратили своё внимание на наименее изученную область – нас самих.

Новые техники лабораторных анализов позволяют наиболее точно выявить токсины, которые не распадаются и остаются в нас - в крови, клетках, нервной системе. По определению Агенства по Защите окружающей среды США это - «телесное бремя», которое мы носим, не осознавая того.

Интернет сайт www.ewg.org вам предлагает очень простой опрос, с помощью которого вы сможете определить последствия наиболее банальных каждодневных привычек по отношению к вашему «телесному бремени»: каждый раз, когда вы используете шампунь, дезодорант, крем для обуви, едите консервы, кладёте стиральный порошок в машинку, или ходите по синтетическому ковру, ваше «телесное бремя» пополняется химическими ядами.

После долгих исследований среди девяти ученых, результаты оказались следующими – в среднем тело каждого из них содержало порядка 80 химических веществ промышленного происхождения, 76 из которых были канцерогенами и другие были в состоянии провоцировать нервные, гормональные и сердечно-сосудистые заболевания, иммунодефицит. Они нашли также химические продукты, которые были запрещены в Америке с 1976 года: возможно, их тела это абсорбировали, когда они были детьми, и не смогли от них избавиться.

«Я перестал употреблять тунец, рыбу-мечь и треску, говорит Lerner, когда увидел в научных отчетах количество меди, которые содержат эти рыбы- жертвы загрязнения океанов. Но может быть медь, которая есть в моем теле, уже вызвала у меня повреждения нервной системы»

Его коллега по эксперименту Шарлот Броуди, которая придерживается 20 лет вегетарианской диеты на базе экологически чистых продуктов, также обнаружила в свой крови и моче 85 химических ядов промышленного происхождения. «Это доказывает, что даже более здоровый стиль жизни не может нас защитить», - комментирует она.

Некоторые ядовитые химические вещества остаются в нашем теле с детства, потому что были в пластиковых игрушках или детских косметических и гигиенических средствах.

Наконец наши дома нас медленно отравляют – краска для стен может содержать свинец, старые конструкции 50-60 годов использовали асбест для изоляции.

Ничего не теряется, наше тело приговорено сохранять почти все. «Наши деды говорили: Вы то, что вы едите»- комментирует Франческа Лиман, автор научных статей. Сегодня эта пословица становится реальностью, способной быть измеренной в лаборатории: мы то, что мы съели, выпили, вдохнули, понюхали и потрогали в течение нашей жизни, даже не желая и не осознавая того.

FEDERICO RAMPINI,газетаLa Repubblica от15 февраля2003г.Перевод В. Шлыкова


 

 

Картина дня

наверх