На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MLM SISEL INTERNATIONAL

44 подписчика

NATURAL RESVERATROL RESVERATROL / НАТУРАЛЬНЫЙ РЕСВЕРАТРОЛ

NATURAL RESVERATROL RESVERATROL Ресвератрол (Резерватрол - другое название) - 3,5,4-тригидростилбен - природный фитоалексин, который синтезируется в некоторых растениях (сосна, виноград, арахис). Выделяется растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Самым лучшим источником ресвератрола является красное вино. Белый виноград и белые вина содержат мало ресвератрола.

ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ. Около 70-ти лет назад учёные открыли, что с животными, вынужденными ограничивать рацион питания, происходит нечто необычное. Они приобретают высокую сопротивляемость к болезням, связанным с возрастом: рак, заболевания сердца, диабет, болезнь Альцгеймера, и живут на 30-50 % дольше, чем их хорошо питающиеся сородичи. Т.е. ограничение калорий замедляет процессы старения. Существует также множество доказательств наличия подобного механизма у людей. К сожалению, мало кто из людей способен сознательно урезать свой рацион и постоянно испытывать чувство голода: даже если это и не продлит жизнь, она всё равно покажется намного длиннее. Поэтому учёные начали искать другие способы запуска этого механизма. В 2003 году было открыто сразу несколько антиоксидантов, и наиболее перспективным из них считается Resveratrol – полифенол, который содержится в красных винах и некоторых других продуктах растительного и грибного происхождения.

ИССЛЕДОВАНИЯ РЕСВЕРАТРОЛА. 1. Продление жизни.

Гарвардский университет (Harvard University), старейший университет в США. Девид Синклер - кафедра патологии Гарвардской медицинской школы.

 http://mlmsisel.mirtesen.ru/blog/43712334293


Группа исследователей (Howitz и Синклер) в 2003 г. в журнале «Природа» опубликовали исследование результатом которого было заявлено, что ресвератрол значительно продлевает срок жизни дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Позднее исследования, проведенные Синклер показали, что ресвератрол также увеличивает продолжительность жизни червей Caenorhabditis Elegans и плодовой мухи дрозофилы melanogaster. В 2007 году другая группа исследователей смогли воспроизвести результаты Синклер с червями Элеганс Caenorhabditis. Позднее в том же году Синклер сообщил, что ресвератрол способен противодействовать пагубному воздействию диеты с высоким содержанием жиров в организме мышей. С высоким содержанием жиров диета также усугублялась добавлением гидрогенизированного кокосового масла в стандартную диету, а также давала им 60 % энергии из жиров, и мыши на нем поедали примерно на 30 % больше калорий, чем мыши на стандартной диете. Мышей кормили по стандартной диете и по диете с высоким содержанием жира плюс 22 мг/кг ресвератрола и у второй группы риск смерти был на 30 % ниже, чем мышей с высоким содержанием жиров в диете. Ресвератрол отодвигает признаки старения и имитирует эффект ограничения калорийности питания без влияния на продолжительность жизни. В данной работе было показано, что ресвератрола имитирует положительный эффект ограничения калорийности питания, без его применения. Исследователи обнаружили, что ресвератрола индуцирует генную экспрессию паттернов, которые пересекаются с теми, что включаются при ограничении питания. Более того, мыши, которые получали ресвератрола, проявляли меньше признаков старения, включая пониженную альбуминурию, пониженный уровень воспаления, апоптоза сосудистого эндотелия, повышенную эластичность аорты, лучшую моторику, низкий уровень формирования катаракты и т.д. Данное исследование указывает на целый спектр положительных эффектов от применения ресвератрола. http://moikompas.ru/compas/aktiv_sirt

2.Пизанская высшая школа (Scuola Normale Superiore di Pisa), Нейрофизиолог Алессандро Челерино (Alessandro Cellerino).

Ранее учёные сообщали, что этот препарат продлевает жизнь дрожжевым клеткам, а ещё проводились аналогичные (успешные) опыты с насекомыми.

Ресвератрол, содержащееся в винограде и некоторых других ягодах и орехах, продлевает жизнь позвоночным. Это установили нейрофизиолог Алессандро Челерино (Alessandro Cellerino) и его коллеги из Пизанской высшей школы (Scuola Normale Superiore di Pisa).

В 2006 году итальянские ученые получили первый положительный результат добавок ресвератрола в пищу позвоночных. Учёные проверили действие вещества на 150 короткоживущих рыбах вида Nothobranchius furzeri (при средней продолжительности жизни 9 недель). 30 рыб получили маленькую дозу ресвератрола как добавку в пищу. 60 рыб - среднюю дозу, и 20 - большую; тем временем 47 контрольных рыб питались обычной пищей.

Контрольная группа прожила обычные для рыб этого вида девять недель, так же, как и группа с низким уровнем добавки. Рыбы, получавшие среднюю дозу ресвератрола, прожили на 27% дольше нормы, а те, что получали высокую дозу этого вещества  более чем на 50% дольше. Максимальная доза ресвератрола увеличила среднюю продолжительность жизни на 56 %.

Питавшиеся добавкой рыбы также продемонстрировали более высокую оживлённость, старые рыбки, получая ресвератрол, показывали в тестах лучшую память, чем рыбы из контрольной группы. По сравнению с контрольной группой рыб в 9 недель (то есть к концу жизни), рыбы, употреблявшие ресвератрол, показали значительно более высокую, общую активность в бассейне и повышение способности к обучению, (чтобы избежать неприятного раздражителя). Последующий анализ рыбок показал: нейроны в их голове не распадались с такой же скоростью, как у контрольных рыб. Что заставило исследователей предположить: ресвератрол продлевает жизнь, защищая центральную нервную систему. Авторы отмечают незначительное увеличение смертности у молодых рыб, вызванное ресвератролом и предположили, что это его слабое токсическое действие, которое стимулирует защитные механизмы. Это исследование - первое свидетельство продления жизни за счёт ресвератрола у позвоночных.

Также, к слову, было установлено, что ресвератрол помогает лечить астму.
Напоминая, что ресвератрол в изобилии сконцентрирован в красном вине, исследователи отмечают, что механизм действия этого вещества до конца всё ещё не понятен. И, разумеется, поглощая вино без меры, человек нанесёт своим нейронам намного больше вреда от спирта, чем получит выгоду от ресвератрола. Так что лучше налегать на виноград.

В отличие от эстрадиола и диэтилстилбэстрона, которые ускоряют развитие ряда гормонозависимых опухолей, и избыток которых связан с повышенным риском развития рака молочных желез, ресвератрол проявляет разностороннее противоопухолевое действие. Эксперименты показывают, что он ингибирует рибонуклеотид-редуктазу и подавляет синтез ДНК млекопитающих, напрямую блокируя размножение опухолевых клеток. Другой механизм противоопухолевого действия ресвератрола заключается в конкуренции ресвератрола с эстрадиолом за место связывания на рецепторе, что снижает стимулирующее влияние эстрадиола на клетки гормонозависимых опухолей.
Как все фитоэстрогены, ресвератрол может уменьшать риск остеопороза, который часто бывает вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Так же благотворно ресвератрол влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Такой эффект объясняется сочетанным антиоксидантным и эстрогенным воздействием ресвератрола.

http://www.in.pi.cnr.it/Cellerino.htm

3. Американский Колледж Гастроэнтерологии в Лас-Вегасе Университета Стони Брук (Stony Brook University).

Большинство исследований связывает потребление алкоголя с увеличенным риском для рака. Однако доктор медицины Джозеф Андресон  (Joseph Anderson) считает, что красное вино может быть исключением к этому правилу. Доклад, опубликованный в 2006году в доктором Андерсоном под названием «Образ жизни или ресвератрол? Сравнение бело-красного винного потребления и колоректальной неоплазии» был представлен в американском Колледже Гастроэнтерологии в Лас-Вегасе.

 Доктор медицины доказал, что красное вино, потребляемое в умеренных количествах фактически уменьшает риск рака. Проанализировав диету, образ жизни, привычки более чем 1 700 пациентов, подвергающихся обычному скринингу рака, Андресон пришел к выводу, что у пьющих красное вино на 68 % реже диагностировалась колоректальная неоплазия, чем у трезвенников. Подобного эффекта совершенно не наблюдалось у пьющих белое вино. Эффекты от пива и ликера не были исследованы.

Доктор Андерсон предположил, что отличительной особенностью красного вина является то, что оно содержит большие количества ресвератрола — противогрибковое вещество, которое на этот раз продемонстрировало свои противораковые свойства. Все участники исследования были в возрасте 57. Они были разделены по половому признаку, а также классифицировались трезвенники, пьющие белое вино три или больше раз в неделю и пьющие красное вино три или больше раз в неделю.

Скрининг рака ободочной и прямой кишки показал, что почти у 10 % трезвенников отмечалась выраженная неоплазия, по сравнению с 8,8 % пьющих белые вина (Разногласия ratio=0.88; 95% доверительный интервал=0.37 к 2.07), но только 3,4 % красных винных пьющих (OR=0.32; 95%-ый CI=0.14 к 0.74, P=0.023).

Интересная сопутствующая статистика появилась у доктора Андерсона. Пьющие красное вино значительно реже оказывались курильщиками, чем пьющие белое вино или трезвенники. «Исследование не предлагает, чтобы трезвенники приступили к распитию красного вина в надежде на сокращение риска рака», — подчеркнул доктор Андерсон, — «Вместо этого врачи должны предложить пациентам, регулярно потребляющим алкоголь, переключиться с их обычного напитка на красное вино».

Экспериментальное обоснование получили и кардиопротективные свойства красного вина. Оказалось, что виноградный сок и красное вино делают липопротеины низкой плотности исключительно устойчивыми к окислению в условиях in vitro. Так как окисление липопротеинов низкой плотности в крови является основной причиной развития атеросклероза, полифенолы винограда, предотвращающие такое окисление, должны существенно понижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ресвератрол - регулятор обмена жиров в организме. Экстракт из косточек винограда содержит комплекс биофлавоноидов (кверцетин, гесперидин и др.), которые не синтезируются в организме человека.

4. Лаборатория Экспериментальной Эндокринологии Университета Острова Крит, а также Школа Медицины (Лекарства) и Университетской Больницы  г. Гераклион, Греция.

Рак молочной железы (самое распространенное заболевание в Западном обществе), так же как пищеводе, животе, легком, пузыре, и раке простаты, зависит от экологических факторов и диеты для роста и развития. Таково мнение исследователей из Лаборатории Экспериментальной Эндокринологии Университета Острова Крит, а также Школы Медицины (Лекарства) и Университетской Больницы г. Гераклион, Греция.

Исходя из этого утверждения в качестве эффективного запрещающего агента для инициирования рака, прогрессии, и сферы действия была предложена диетическая микропища. В частности это были полифенолы, настоящий подарок для здоровья, который мы можем обнаружить в пищевых продуктах и напитках. Красное вино — это богатый источник полифенолов. В данном исследовании измерили антипролиферативный эффект красного винного концентрата, очистили катехин, эпикатехин, кверцетин и ресвератрол, которые составляют больше чем 70 % полных полифенолов в красном вине. Результаты исследований показали, что последовательное потребление пищевых продуктов и напитков, богатых полифенолом, оказывают антипролиферативный эффект на рост клетки рака молочной железы. Раковая клетка переставала расти. Исследователи отметили сильное антиоксидантные действие, принимаемых полифенолов, а также снижение интоксикации, вызванной опухолью.

5. Медицинский центр Eppley Института Онкологичексих и Связанных с Раком Заболеваний Университета штата Небраска, г. Омаха (США).  Элеонора Г. Роган (Eleanor G. Rogan) доктор наук, профессор медицинского центра.

Статья опубликованная в июльском 2007г. номера журнала Американской Ассоциации Онкологических  исследований Cancer Prevention Research, рассказывает об открытии ученых из Университета города Омаха, штата Небраска. Оказалось, ресвератрол предотвпащает образование клеток, способствующих развитию многих видов рака молочной железы.  Высокий процент заболеваний раком молочной железы объясняется эстрогеном, женским гормоном, чьи метаболиты могут связываться с молекулами ДНК. Образовавшиеся таким образом продукты присоединения (аддукты ДНК) и инициируют начало болезни. Стимулируя выработку фермента хинонрудуктазы, ресвератрол сокращает число метаболитов экстрогена до безопасного уровня. Ресвератрол, блокируя образование аддуктов ДНК с метаболитами эстрогена, способен уже на первой стадии предотвратить возникновение рака молочной железы -  подводит итог доктор Роган (Rogan), доктор наук, профессор медицинского центра Eppley Института Онкологичексих и Связанных с Раком Заболеваний Университета штата Небраска.

6. Университет штата Иллинойс (США). доктор медицины J.M. Pezzuto, Department of Medicinal Chemistry and Pharmacognosy, College of Pharmacy, The University of Illinois at Chicago, USA.

  Влияние ресвератрола на злокачественные опухоли было изучено доктором медицины Pezzuto в Университете штата Иллинойс США. Было установлено, что ресвератрол подавляет очаг ракового заболевания, уничтожая злокачественные клетки, но не нанося вреда здоровым клеткам. Исследованиями во многих американских медицинских центрах подтверждено, что ресвератрол может не только предотвратить рак, но и уничтожить раковые клетки, так же стимулирует рост и жизнеспособность здоровых клеток.  Данные об этом научном открытии были обнародованы по многим телеканалам США.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СОСТАВИЛА 43-47%,
РАКЕ ПЕЧЕНИ 37-48%,
РАКЕ ЖЕЛУДКА 34-41%,
РОСТ ЗДОРОВЫХ КЛЕТОК СОСТАВИЛ 9-18%

6. Рочестерский университет (Center at the university of Rochester Medical Center). Ресвератрол против рака поджелудочной железы.

Американские ученые из Рочестерского университета () под руководством доктора медицины Пола Окунева впервые показали, что: ресвератрол эффективно уничтожает раковые клетки при злокачественной опухоли поджелудочной железы, сообщает REGNUM. Было доказано, что ресвератрол  не только запрещает действие клеток злокачественных опухолей, но и защищает здоровые ткани организма от вредных эффектов радиации.

Ресвератрол останавливает действие раковых клеток в их ядре - митохондрии, содержащей собственную ДНК и обладающей способностью снабжать клетку энергией. Остановка данного процесса  теоретически означает предотвращение опасной болезни, объясняют авторы исследования.

Сильвен Доре

7. Университет Джона Хопкинса. Ресвератрол - для профилактике инсульта.
Ресвератрол способствует регенерации и восстановлению нервных клеток, в том числе в поврежденных участках мозга, и таким образом, помогает восстановить мыслительные способности у неврологических больных или людей преклонного возраста.
Ресвератрол способствует повышению выживаемости клеток головного мозга при инсультах, полагают американские ученые. В ходе исследования, сотрудники университета Джона Хопкинса, возглавляемые др. Сильвайном Дор (Dr.Sylvain), использовали лабораторных мышей, часть которых получала с пищей умеренное количество ресвератрола. По данным ученых, после искусственно спровоцированного инсульта, областьо поражения головного мозга у мышей, получавших добавки ресвератрола, оказалась в среднем на 40% меньше, по сранению с животными, которых кормили обячным кормом.
Исследователи обнаружили, что ресвератрол повышает уровень энзима гемоксигеназы, защищающего клетики мозга от повреждения. Сильвайн Доре: " В нашем исследовании мы обнаружили положительный эффект, оказываемый ресвератролом при инсульте, а так же защитную роль, которую сыграл ресвератрол, принимаемый перед инсультом.  Ресвератрол может быть использован в профилактических целях. Отчет об исследовании, частично профинансированном правительством США, был представлен на проходящей в Атланте конференции Национального нейрологического общества.

8. Университета Ульма. Ресвератрол -для снижения веса при ожирении.

Ресвератрол активирует гены долгожительства - смртуин, аналогично низкокалорийной диете. Были проведены интенсивные исследования, в ходе которых было доказано, что это вещество продлевают жизнь исследуемых живых существ. Рыбки, регулярно получавшие ресвератрола, прожили на 50% дольше контрольной группы. Грызуны, которых кормили очень жирной пищей и дополнительно давали ресвератрол, - прожили на31 день  дольше контрольной группы с жирной диетой.
Немецкие ученые Университета Ульма доказали, что ресвератрол подражает эффектам ограничения калорий  в человеческих жировых клетках, изменяя их размер или функцию. Этот антиоксидант запрещал рост преджировых клеток и препятствовап их образованию в жировые соединения.
Ресвератрол имеет анти-жировые свойства, оказывая эффект непосредственно на жировые клетки, - сказал автор исследования Фисчер Позовсзки - таким образом, ресвератрол может помочь предотвратить развитие ожирения или может подходить для борьбы с ожирением. Ученые уверены, что их работа наглядно демонстрирует, что включение в диету для людей среднего и  пожилого возраста добавок содержащих ресвератрол сможет предотварить старение столько же эффективно как и питание с ограничением калорий и жиров. Исследование проводилось специалистами медицинского факультета Гарвардовского  университета и Национального института по проблемам старения. Они сделали выводы, что ресвератрол понижает у тучных мышей уровень сахара в крови ( при диабете), помогает избавиться от проблем печени и ликвидируют другие, связанные с ожирением последствия.
Удивительно, но органы жирных мышей, которые получали ресвератрол, выглядили нормальными, хотя этого" просто не могло быть", отмечает автор исследования, доктор Синклер из Гарварда.  

9. Центра биомедицинских исследований города Глазго.

 Шотландские медики установили, что ресвератрол, содержащийся в том числе в сухом красном вине, работает в качестве прекрасного терапевтического препарата для блокировки воспалений, язвенных формирований и некоторых других опасных образований во внутренних органах человека. Шотландцы исследовали свойства ресвератрола на мышах, однако существуют и исследования на людях, о чем будет информация ниже.

Медики из Центра биомедицинских исследований города Глазго доказали, что винный ресвератрол — это не только эффективное средство при кратковременном применении для борьбы с паразитическими инфекциями, но «в случае долговременного использования он выступает в качестве ключевого элемента для построения биологической защиты против возникновения аппендицита, перитонита, сепсиса и других».

Итоги своего исследования шотландские медики опубликовали в августовском номере журнала Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology (The FASEB Journal). Они обнаружили, что в винном ресвератроле присутствуют фактически две разновидности этого фермента, которые сообща препятствуют распространению молекул, вызывающих воспалительные процессы. Исследователи обнаружили соединения киназы сфингозина и фосфатазы D. В публикации ученые заключают, что на базе винного ресвератрола в недалеком будущем можно будет создавать новые противовоспалительные препараты. Значение Ресвератрола трудно преувеличить. «Сильные острые воспалительные заболевания, такие, как сепсис, очень трудно лечить, и многие умирают каждый день из-за отсутствия лечения», — сказал Алирио Мелендес, руководитель исследования.

10. Компания Синклера недавно сообщила о том, что ресвератрол снижает уровень сахара в крови диабетиков.


11. Другие исследования.
Еще одно исследование показало, что вероятность возникновения болезни Альцгеймера и Паркинсона увеличивается в том случае, когда в пище недостает комплекса фруктовых антиоксидантов: ресвератрола, кварцетина, катехинов и антицианов. 
Ученые обнаружили, что ресвератрол действует примерно так же, как и виагра, сиалис левитра, которые используют при импотенции. Препараты увеличивают содержание в сосудах окиси азота, благодаря чему эрекция усиливается и поддерживается дольше. Разница только в том,  что лекарства действуют чисто специфически - повышая количество окиси азота в мелких сосудах, а ресвератрол увеличивает выработку тестостерона у мужчин (в 2,7 раза).
 

Функциональные свойства и действия  ресвератрола:

1. Ресвератрол мощный антиоксидант подобно всем полифенолам, активность которого превосходит витамин Е. Связывает и выводит из организма свободные радикалы.

2. Ресвератрол проявляет эстрогенную активность, связываясь с теми же самыми рецепторами, что и эстрадиол, один из главных эстрогенов человека. Несмотря на то, что гормональная активность ресвератрола значительно меньше, чем у эстрадиола (3-10 мкМ ресвератрола соответствует 0,1 нМ эстрадиола), в организме его может быть столько, что он будет действовать даже сильнее, чем эстрадиол в физиологических концентрациях.

3. Резерватрол ингибирует новообразование, развитие и прогрессирование раковых клеток, оказывает противораковое действие, задерживает рост раковых клеток и даже способен подавлять раковые клетки, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации нормальных здоровых клеток;

3.1.Резерватрол выступает в качестве антиоксиданта и антимутагена и индуцирует фазу 2 ферментов (антиинициационное действие)

  3.2. Способствует противовоспалительному действию и ингибирует функцию циклооксигеназы и гиперпероксидазы (действие против развития раковых клеток).

3.3.Индуцирует дифференциацию клеток человеческой лейкемии (антипрогрессивное действие).

3.4. Ингибирует развитие предраковых симптомов у мышей, больных раком молочной железы и ингибирует развитие рака кожи у мышей.

4. Ресвератрол поддерживает нормальную функциональную способность тромбоцитов, способствует снижению вязкости крови, тем самым, обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов.

4.1. нормализует и снижает уровень липидов в крови. Полностью нормализуется уровень холестерина в крови за 8 недель. В течение 6 недель приходит в норму система кровообращения. Сохраняет нежный тонкий эндотелиальный покров кровеносных сосудов, гарантируя обеспечение кислородом и ценными питательными веществами клеток во всем организме.

5. Ресвератрол оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

6. Ресвератрол поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее преждевременное старение, обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон, восстанавливает молодость увядшей кожи;

7. Ресвератрол оказывает антиаллергическое действие, нейтрализуя выделение гистамина.

8. Ресвератрол улучшает память, повышает устойчивость организма к стрессам. Повышается острота реакции внимание. Ингредиенты экстракта способны преодолеть гемоэнцефалический барьер (клеточную мембрану) и эффективно работать в клетках мозга. Главное, обеспечивать антиоксидантную защиту клеткам мозга и сохранять их целостность и работоспособность в несколько раз дольше, чем при применении других антиоксидантов. Восстанавливается эластичность кровеносных сосудов, снабжающих кровью клетки мозга. Активизируется выработка ацетилхолина – нейромедиатора, который «отвечает» за процессы памяти и обучения.

9. Ресвератрол снижает уровень сахара в крови. В единственном положительном эксперименте с человеком очень высокая доза Ресвератрола (3-5 г), приготовленного по специальной формуле, существенно снизила уровень сахара крови.

10. Ресвератрол улучшает остроту зрения, эффективен при ретинопатии (поражения сетчатки глаза) у больных диабетом и гипертонической болезнью.

11. Нормализует работу разных клеток организма, оказывают радиозащитное и сосудорасширяющее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие болезней сердца и печени.

12. Ресвератрол препятствует возрастному истощению костной ткани, сохраняя ее плотность и прочность.
 
13. Ресвератрол значительно снижает риск катаракты и позволяет сохранить хорошую координацию движений даже в преклонном возрасте.

 

 

  Применение ресвератрола:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инсульт, инфаркт, атеросклероз).
  2. В экологически и радиационно-неблагоприятных условиях, на вредных производствах.
  3. Для повышения устойчивости к стрессам и устранения их последствий.
  4. Для профилактики онкологических заболеваний (при химио- и радиотерапии).
  5. Профилактика варикозного расширения вен и тромбофлебитов.Для улучшения микроциркуляции крови в органах и тканях.
  6. При аллергических заболеваниях различного происхождения, в том числе бронхиальная астма

  Производство концентрированных безалкогольных вытяжек из красных сортов винограда, в основном из сортов каберне, налажено в СНГ. В Молдавии — «Иммортель», на Украине — «Эноант» и «Вин-Вита». Они производятся на основе натурального местного сырья: косточки, кожица и веточки красного винограда и предпочтительнее БАД из сырья Франции и США (Китай). (Также ресвератрол был синтезирован искусственно и продается как биологически активная добавка, основным сырьем для которой является Горец японский (Polygonum cuspidatum)).

Обращаться : эл. почта jaltunay@mail.ru  скайп  beksha45  ,тел 89281188277, г.Шахты Ростовская обл.

Картина дня

наверх