Фото © ИТАР-ТАСС
Британские ученые после нескольких лет исследований
пришли к выводу, что яблочный, апельсиновый и
грейпфрутовый сок могут нивелировать воздействие
лекарственных препаратов. Особенно это касается
антибиотиков и жаропонижающих медикаментов.
Фруктовые соки не дают лекарствам попасть в кровь
и далее в клетки. А грейпфрутовый сок к тому же усиливает
эффект препаратов, понижающих кровяное давление,
что может привести к печальным последствиям. Вплоть
до смерти.Ученые рекомендуют не употреблять соки за два
часа до приема лекарств, а ещё лучше отказаться от них,
если лечение временное. Если же прием лекарств постоянен,
то следует посоветоваться с лечащим врачом относительно
совместимости сока и медикаментов.
(По материалам сайта health.mail.ru)
Соки и лекарства - совместимы?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться