В рамках проведенного исследования специалисты
изучали данные более двух тысяч участников в возрасте
от шестидесяти пяти до восьмидесяти четырех лет.
Добровольцы отвечали на вопросы анкеты, связанные с их
питанием в течение года, особый акцент при этом уделив
морепродуктам. После этого все добровольцы проходили
осмотр у офтальмолога. Анализы полученных результатов
показали, что более шестидесяти процентов испытуемых с
тяжелым диагнозом, а именно деградацией желтого пятна,
гораздо реже остальных ели морепродукты. Употребление
в пищу моллюсков или рыбы хотя бы один раз за семь дней
снижало риск развития такого заболевания.
Конечно же, данная болезнь связана не только с питанием
людей, тут роль играют и вредные привычки, и генетика, и
гипертония, то есть целый набор факторов. Но факт
остается фактом: полиненасыщенные жирные кислоты
(омега-3) играют важную роль в сохранении зрения.
Дмитрий Купарин, 20 дек 2010 г.
Supra Omega 3
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ :
https://www.siselinternational.com/ru/RU/products.htm